中国德州 政务服务网
栏目导航
您现在的位置: 首页 > 金融要闻
打造金融服务新高地 恒丰银行全力支持山东自贸区发展
发布时间:2019年09月16日

2019年8月26日,中国(山东)自由贸易试验区获国务院批复落地。作为总部位于山东的全国性股份制商业银行,恒丰银行第一时间响应,迅速启动山东自贸区金融服务方案,济南、烟台、青岛三地分行快速跟进,努力打造金融服务新高地,助力山东自贸区发展。

  8月31日上午,山东自贸区济南片区正式揭牌,启动仪式上,恒丰银行济南分行与自贸区济南片区签约,将对济南片区提供一系列特色化、差异化金融服务,助力济南片区打造四大创新高地、建设八大国际创新平台。据了解,济南分行已成立服务自贸区发展专门机构,将在金融、租赁及基础设施建设等方面持续提供高质量金融支持服务,加大对隐形冠军等企业的支持力度,联手济南片区共同探索人才和技术资本化评估机制,助力济南片区高质量发展。

  青岛片区在山东自贸区中面积最大、承担的试点任务最多。青岛片区刚刚挂牌,恒丰银行青岛分行就邀请12家外贸企业,召开外汇政策宣讲交流座谈会和外汇产品推介会,面对面为企业详细讲解自贸区的外汇政策以及跨境人民币业务办理流程,针对不同企业的外汇需求,对接相关金融产品与服务,一对一提供差异化、精准化金融解决方案,帮助企业用足用好自贸区优惠政策,实现高质量发展。

  在山东自贸区烟台片区,恒丰银行烟台分行积极配合烟台各级政府推进自贸区金融改革,努力打造全口径金融业务“升级版”。8月26日以来,已经为自贸区企业客户完成跨境结算12笔,金额248万美元。同时分行积极做好优质客户和项目营销储备,为自贸区公司客户重点推介国际结算、贸易融资、外汇交易、现金管理等业务,积极营销拓展境内外汇款及外币兑换业务,努力为自贸区内居民和企业提供高效贴心的金融服务。

  下一步,恒丰银行将继续发挥自身优势,进一步加大在自贸区的金融资源配置,积极推进金融服务及产品创新,为自贸区各类企业提供全流程综合金融解决方案,用优质金融服务为自贸区建设贡献力量。


德州市金融工作办公室 版权所有  制作维护:德州市金融工作办公室

  

建议使用:1024*768分辨率、 IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000002号 网站标识码3714000018