中国德州 政务服务网
栏目导航
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
德州市地方金融监管局与人民银行德州市中心支行、德州市银保监分局开展党委(组)理论学习中心组联组学习
发布时间:2019年07月03日

  为提高防范和化解金融风险能力,优化金融服务水平。624-25日上午,德州市地方金融监管局与人民银行德州市中心支行、德州市银保监分局党委(组)联合开展了以“深入学习领会中央关于化解金融业风险的战略部署,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,推动区域金融风险防控化解”为专题的党委(组)理论学习中心组联组学习活动。德州市地方金融监管局党组书记、局长王玮,德州市中心支行党委书记、行长崔金平,德州市银保监局党委副书记、副局长(主持工作)郭传刚共12人参加会议,各单位相关部门主要负责人共19人列席了会议。

    24日,根据本次联组学习安排,三家单位中心组学习成员对习近平总书记关于金融工作重要论述,中央、全省和德州市经济工作会议精神,《中共中央政治局第十三次集中学习精神》《中共中央政治局20181213日会议精神》、《人民日报专访郭树清:打好防范化解重大金融风险攻坚战》、《易纲:金融开放再提速现行政策框架有能力防控风险》、《人民日报:化解风险,以审慎筑牢金融屏障》等内容进行了认真自学。

    25日下午,在中心组联学集中交流讨论环节上德州市中心支行党委书记、行长崔金平行长介绍了中心组联组学习的政治意义和实践作用。德州市中心支行党委委员、副行长纪秀江领学了防范和化解金融风险案例。德州市地方金融监管局副处级干部张天正,德州市银保监分局党委委员、副局长王国恩,德州市中心支行党委委员、副行长杨德阔3名同志围绕完善金融服务、防范和化解金融风险作了重点发言,其他中心组联学成员作了交流发言。

    德州市地方金融监管局王玮局长表示,总体来说近几年德州市金融经济运行健康平稳,通过此次中心组联组学习对如何提高金融风险防范、化解地方金融风险有了新认识、新体会、新感悟,今后将站在更高的位置看待防范和化解金融风险工作,指导全市金融机构及时防范和化解各类风险。

    德州市银保监分局副局长郭传刚谈了三点认识。他指出做好风险化解工作,要强化担当,勇于作为,紧密围绕中央和市委、市政府工作安排,不折不扣的抓好落实。要统一认识,重点突破,在防范和化解法人机构风险、担保圈风险、各类因素综合风险方面重点发力。要标本兼治,合力推进,提高全市银行业金融机构风险管控能力。

德州市中心支行崔金平行长分享了学习体会,并进行了学习小结,他表示此次中心组学习大家相互讨论、相互启发,产生了许多防范和化解金融风险的工作新思路、新方法,达到了预期的学习目的。

下一步,德州市地方金融监管局将强化责任担当,统一思想认识,用科学理论指导实践、推进工作。不断深化基层地方金融监管局与人民银行、银保监局的合作交流,做到信息共享、资源互通。围绕防范和化解金融风险这一共同目标,形成防范和化解地方金融风险工作合力,为德州市经济、金融发展贡献力量。

    最后,德州市地方金融监管局与人民银行德州市中心支行、德州市银保监分局共同签订了《金融管理与金融稳定工作合作备忘录》,此次合作备忘录的签订标志着德州市三家金融监管机构在金融管理和金融稳定方面达成合作共识,形成工作合力,为打好防范和化解金融风险攻坚战奠定了坚实基础,必将有力推动辖区金融工作更加稳健、高效、有序发展。


德州市金融工作办公室 版权所有  制作维护:德州市金融工作办公室

  

建议使用:1024*768分辨率、 IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000002号 网站标识码3714000018